ESCOLA 100% GRATUITA, FORMAÇÃO PROFISSIONAL E DE QUALIDADE PARA A PERIFERIA! Quem

Somos

A Gastronomia Periférica é um negócio social que combina desenvolvimento técnico e humano de periférico para a área de gastronomia, conscientizando sobre o aproveitamento total dos alimentos, abrindo possibilidades de empreender e ser protagonista no mercado.

A Escola Periférica de Gastronomia, nasceu através do chef de cozinha Edson Leite e da psicóloga, Adélia Rodrigues, motivados por formar profissionais de cozinha que estejam aptos a realizar suas funções de acordo com as necessidades do mercado e no âmbito social, oferecer alternativas de mudanças efetivas de suas realidades pessoais e coletivas, permitindo minimizar aspectos de violência, criminalidade e exclusão, através da criação de um projeto de vida e empregabilidade.

Atualmente a equipe conta com uma gama de profissionais multidisciplinares, e com seus pilares de atuação: a socioeducação, a tecnologia, faz com que a formação oferecida seja única. Além da formação, ao longo do ano os jovens e adultos participam de estágios direto em restaurantes parceiros. O que lhes faz ter uma ampla visão do universo da gastronomia.

A provocativa da escola é fazer com que uma mão de obra qualificada não apenas por questões técnicas, mas éticas e morais esteja cada vez mais disponível para o mundo do trabalho. Nossa visão é ter nossa escola chegando a todas as periferias do Brasil.

Hoje a Escola, conta com um sistema totalmente online de ensino a distância, possibilitando ampliar os horizontes e assim pessoas de todo o Brasil poderão ter acesso aos cursos oferecidos.

Além de profissionalização, a Gastronomia Periférica ajuda diversas famílias em situação de vulnerabilidade social, através de doação de cestas básicas feitas pelo Fundo de Necessidades Básicas criado em 2020, para o enfrentamento da fome gerada pela pandemia.

Além dos alunos da escola, esse fundo apoia mais 14 organizações e ocupações, servindo como ponte entre quem quer doar e quem está fazendo um trabalho diretamente no território e que não teria a mesma visibilidade para alcançar doações.

Os cursos oferecidos são inteiramente gratuitos, onde inclusive o aluno selecionado para a Escola pode receber todos os insumos para cozinhar e fazer as matérias e até mesmo a internet gratuita para assistir às aulas.

A Gastronomia Periférica é um projeto mantido 100% através de doações, todos os alunos estudam de forma gratuita, e todos os selecionados para cursarem a escola são pessoas das periferias que não teriam acesso a esse tipo de educação e ensino de qualidade.

Cozinhar é um ato político e que fala sobre escolhas, quando você escolhe algo para cozinha, você está escolhendo fortalecer financeiramente seu fornecedor/agricultor, ao aplicar técnicas de como aproveitar totalmente um alimento você está desenfreado a cultura do consumo excessivo, pois só comprará algo quando precisar novamente e isso de alguma forma também diminuir o impacto de excesso de produção gerado no planeta.

Quando isso é elevado a algo profissional, um cozinheiro/chef, ele determina o que o cliente terá acesso em uma experiência ao se alimentar, isso pode inclusive se tornar uma tendência e influenciar inúmeras pessoas em suas casas. Essa profissionalização só vem através do conhecimento. A educação é a liberdade de um periférico.

Atualmente, além da escola, o negócio da GP se diversificou, abrangendo, geração de conteúdo audiovisual para nossas redes, parceiros e conteúdo EAD. O Rango, o Catering da GP para que os alunos e ex-alunos trabalhem em cima dos preceitos da escola e poder apresentar a nossa bandeira do aproveitamento total do alimento ao público. O aplicativo Gastronomia Periférica, um app que carinhosamente apelidamos de Ifood da quebrada, mapeando os empreendedores gastronômicos das quebradas de São Paulo que estão próximos de você e onde nenhum outro aplicativo chega. E o trabalho de Consultoria, conectando empregado e empregador para que falem a mesma língua.

A Gastronomia Periférica conta com a sua ajuda e participação para que o projeto continue crescendo. Quer conectar sua marca com a gente? Clique aqui

Você pode ajudar!

Você pode ajudar a Gastronomia Periférica a alcançar ainda mais pessoas em todo o Brasil

Fundo de Necessidades Básicas para a periferia
Diante da situação instaurada pela pandemia, a GP criou uma campanha de arrecadação para apoiar pessoas em vulnerabilidade à fome, das periferias de São Paulo. Nossa campanha de arrecadação acontece através de doações diretas de dinheiro ou de produtos de marcas. Nosso intuito foi fazer o papel de ser ponte entre quem pode doar e quem precisa da doação, por isso lançamos a #SOMOSPONTE. As doações diretas são através da conta da GP no PayPal.
Em 2020 o Fundo de Necessidades Básicas, arrecadou R$104.812,00. Atendeu 4532 famílias. Distribuiu 1904 cestas básicas. Forneceu 2117 cartões alimentação, com um valor de R$100,00 cada um. Doou 524 pacotes de fraldas e distribuiu 1000 pacotes de leite em pó.
Esperamos que em 2021, possamos continuar ajudando e também aumentar o número de famílias contempladas. Se puder ajude clicando no botão abaixo para fazer sua doação para o Fundo de Necessidades Básicas usando o PicPay.

Pessoas Comuns

Faça uma doação para a Escola

As doações podem ser feitas em qualquer valor.

Sua doação ajudará muitas pessoas.

PATROCÍNIO DE MARCAS

Venha unir sua marca ao Gastronomia Periférica, patrocinando nossas turmas e nos ajudando a formar mais alunos ao longo do ano.

Oferecemos a criação de turmas personalizadas que deem match com a sua marca. Ou fortalecer os nossos cursos de grade anuais.

O investimento feito é revertido na remuneração de professores, manutenção da escola, envio de alimentos para os alunos realizarem as tarefas do curso, subsídio de internet para que os alunos consigam acompanhar a formação EAD.

Além da escola, você pode ser nosso parceiro na geração de conteúdo Gastronômico com foco no público periférico, nos ajudando a contar as histórias que queremos através dos nossos canais nas redes sociais.

QUEM JÁ ESTÁ COM A GENTE

TOP